fbpx
  Выпечка, Десерты        05 апреля 2021        825         0

Торт «Молочная девочка» — необычайно нежный и вкусный!

Основной ингредиент торта Молочная девочка — сгущённое молоко. Именно сгущёнка придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Рецептов торта Молочная девочка, очень много и все хороши. Но этот на наш взгляд — лучший:)

Торт «Молочная девочка»

Продукты:

Тесто:
  • сгущенка — 1 б. ( 400 г.),
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 1 ст. (160 г.),
  • разрыхлитель — 1 п. (1 ст. л.).
Крем:
  • сливки 35% — 400 мл.,
  • сахарная пудра -0,5 ст.

Приготовление:

  1. Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
  3. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
  4. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
  5. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.
  6. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. и я решила из оставшихся 200 г. еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей.
  7. Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г. сливок и 120 г. сахарной пудры).
  8. Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!
  9. Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading