Предлагаю вам отличный рецепт приготовления сочного и вкусного белого мяса, куриных грудок. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени — оно вкусное и самое главное полезное.
Куриные грудки в сметане
Продукты:
- картофель — 7 штук,
- куриная грудка — 3 штуки,
- репчатый лук — 1 головка,
- сметана — по вкусу,
- кетчуп — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой.
- Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом.
- Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
При желании можно добавить в блюдо грибы, например, шампиньоны.