fbpx
  Первые блюда        17 марта 2017        2233         0

Вкуснейший лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо!

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Вкуснейший лагман

Продукты:

  • 1,5 литра мясного бульона,
  • 500 г. телятины,
  • 300 г. лапши,
  • 2 сладких перца,
  • 2 больших помидора,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • маленький пучок петрушки,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
  3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
  5. Петрушку и чеснок мелко порубить.
  6. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
  7. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше