fbpx
  Блюда из рыбы, Вторые блюда, Выпечка        12 декабря 2021        40         0

Пирог с сайрой или сардинами в масле — вкусно, не передать словами!

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление займет совсем немного времени и доставит массу удовольствия своей простотой.

Пирог с сайрой или сардинами в масле

Продукты:

  • картофель — 5 шт. (небольшие картофелины),
  • 1 банка сардины или сайры в масле,
  • мука — 150 г.,
  • сметана — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • лук — 1 луковица,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
  2. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Для начинки почистите картофель и лук.
  4. Лук мелко нарежьте.
  5. Рыбу разомните вилкой.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
  7. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1 см.
  8. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы.
  9. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *