fbpx
  Первые блюда        21 ноября 2021        382         0

Куриный суп с чечевицей — отличный вариант для сытного и полезного обеда!

Не забывайте, что чечевица — питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных супов.

Куриный суп с чечевицей

Продукты:

  • 1 курица (весом 1,5 кг.),
  • 200 г. чечевицы,
  • 600 г. картофеля,
  • 150 г. моркови,
  • 150 г. лука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
  2. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. На растительном масле обжарить лук.
  6. Добавить морковь, обжарить.
  7. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
  8. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
  9. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
  10. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
  11. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading