Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Солянка белая
Продукты:
- 450 г. говядины с косточкой,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 3 луковицы,
- 3 лавровых листа,
- 5–6 горошин черного перца,
- 2 л. воды,
- 20 г. сливочного масла,
- 200 г. соленых огурцов,
- 70 г. сосисок,
- 70 г. ветчины,
- 2 охотничьи колбаски,
- 1 ст. л. каперсов,
- 30 г. маслин без косточки,
- 0,5 лимона,
- сметана для подачи,
- соль.
Приготовление:
- Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
- Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
- На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15–20 мин.
- Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы и маслины. В конце досолить по вкусу.
- Готовую солянку подать, добавив в тарелки по ломтику лимона, со сметаной, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале