fbpx
  Блюда в мультиварке, Первые блюда        23 июля 2022        39         0

Солянка белая в мультиварке — блюдо вкусное, ароматное и сытное!

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Солянка белая

Продукты:

  • 450 г. говядины с косточкой,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 3 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 5–6 горошин черного перца,
  • 2 л. воды,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 200 г. соленых огурцов,
  • 70 г. сосисок,
  • 70 г. ветчины,
  • 2 охотничьи колбаски,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 30 г. маслин без косточки,
  • 0,5 лимона,
  • сметана для подачи,
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
  2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
  3. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15–20 мин.
  4. Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы и маслины. В конце досолить по вкусу.
  5. Готовую солянку подать, добавив в тарелки по ломтику лимона, со сметаной, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.