fbpx
  Блюда в мультиварке, Первые блюда        23 июля 2022        503         0

Солянка белая в мультиварке — блюдо вкусное, ароматное и сытное!

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Солянка белая

Продукты:

  • 450 г. говядины с косточкой,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 3 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 5–6 горошин черного перца,
  • 2 л. воды,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 200 г. соленых огурцов,
  • 70 г. сосисок,
  • 70 г. ветчины,
  • 2 охотничьи колбаски,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 30 г. маслин без косточки,
  • 0,5 лимона,
  • сметана для подачи,
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
  2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
  3. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15–20 мин.
  4. Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы и маслины. В конце досолить по вкусу.
  5. Готовую солянку подать, добавив в тарелки по ломтику лимона, со сметаной, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше