Замечательный вариант любимого многими японского мисо-супа. Супы мисо – одно из главных блюд японской кухни. Большинство японцев едят мисо-суп дважды в день – на завтрак и в составе обеда. Эти супы отличаются большим разнообразием вариантов их рецептов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Лапша удон с соусом мисо
Продукты:
- 200 г. удон,
- 70 мл. куриного бульона,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки мисо,
- 2 столовые ложки рисового уксуса,
- 1 столовая ложка мирин,
- 2 чайные ложки сока имбиря,
- 2–3 веточки зеленого базилика,
- 1 стебель лука-порея.
Приготовление:
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать.
- Лапшу отварить, откинуть на сито.
- Для приготовления соуса смешать куриный бульон с мисо, уксусом, мирин и соком имбиря, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать.
- Лапшу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать базиликом и луком-пореем.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!