fbpx
  Первые блюда        04 октября 2024        18         0

Лапша удон с соусом мисо — идеальный вариант для быстрого обеда!

Замечательный вариант любимого многими японского мисо-супа. Супы мисо – одно из главных блюд японской кухни. Большинство японцев едят мисо-суп дважды в день – на завтрак и в составе обеда. Эти супы отличаются большим разнообразием вариантов их рецептов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лапша удон с соусом мисо

Продукты:

  • 200 г. удон,
  • 70 мл. куриного бульона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 столовые ложки мисо,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса,
  • 1 столовая ложка мирин,
  • 2 чайные ложки сока имбиря,
  • 2–3 веточки зеленого базилика,
  • 1 стебель лука-порея.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  2. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать.
  3. Лапшу отварить, откинуть на сито.
  4. Для приготовления соуса смешать куриный бульон с мисо, уксусом, мирин и соком имбиря, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать.
  5. Лапшу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать базиликом и луком-пореем.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше