fbpx
  Первые блюда        03 июля 2022        513         0

Гаспачо в духовке — что может быть вкуснее!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Гаспачо

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 350 г. красного перца,
  • 200 г. огурцов,
  • 150 г. багета (вчерашнего),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл. воды,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Перец выложить на решетку и запекать 20 минут.
  3. Сделать крестообразные надрезы на помидорах с обеих сторон, залить кипятком и оставить на 1 минуту, потом слить кипяток и опустить помидоры в холодную воду. Очистить от кожуры, крупно порезать.
  4. Огурцы очистить, крупно порезать.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Хлеб нарезать на ломтики, срезать корочки и залить водой.
  7. Перец достать из духовки, очистить, удалить семена и крупно порезать.
  8. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль, сахар, черный перец, оливковое масло и все взбить в блендере. Можно взбивать частями, если размер чаши блендера не позволяет сделать это сразу, а потом хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного воды.
  9. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше