fbpx
  Вторые блюда, Десерты        05 октября 2024        17         0

«Ленивые» вареники — отличный завтрак!

Чтобы сделать классические ленивые вареники из творога, уйдет всего двадцать минут, поэтому они и называются ленивыми. Нежные, сладкие, они так нравятся всем! Кроме того, вареники еще и полезные, ведь в них так много творога.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

«Ленивые» вареники

Продукты:

  • творог сухой — 500 г.,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 2/3 стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • масло сливочное,
  • сметана,
  • джем по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с солью или сахаром (в зависимости от того, соленые или сладкие вареники вы хотите получить).
  2. Растереть взбитое яйцо с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить крутое тесто.
  3. На посыпанной мукой столешнице раскатать из теста колбаску, слегка сплющить ее и нарезать небольшими кусочками (я предпочитаю ромбами).
  4. Отваривать ленивые вареники с круто посоленной кипящей воде до всплытия.
  5. Готовые вареники смазать сливочным маслом, сметаной или джемом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше