fbpx
  Вторые блюда        25 октября 2016        5040         0

Запеканка из кабачков, яиц и сыра — проще не бывает…

Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков,яиц и сыра.

Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — утонченность.

zapekanka

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Продукты:

  • 500 г. кабачков,
  • 3 яйца,
  • 100 г. сыра,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  2. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.
  3. Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше