Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков,яиц и сыра.
Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — утонченность.
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Продукты:
- 500 г. кабачков,
- 3 яйца,
- 100 г. сыра,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 20 г. сливочного масла,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.
- Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!