fbpx

Лучшие заготовки из ревеня!

За свои полезные свойства и приятные вкусовые качества ревень считается ценнейшим овощным растением для поддержания крепкого здоровья. Он оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, наполняет организм энергией и укрепляет его. Является источником антиоксидантов.

Повидло из ревеня

Продукты:

  • 1 кг. ревеня,
  • 800 г. сахара,
  • полстакана воды.

Приготовление:

  1. Молодые черешки очистить, нарезать кусочками, уложить в варочную посуду, добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности.
  2. Затем всыпать сахар и, помешивая, варить до готовности.

Сок из ревеня

Приготовление:

  1. Для получения сока используют молодые, не огрубевшие черешки листьев летнего сбора.
  2. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 мин. и отжать сок при помощи пресса или соковыжималки.
  3. Сок отфильтровать, довести до кипения и разлить в подготовленные банки.
  4. Стерилизовать 15 мин. (банки 1 л). При желании можно добавить сахар из расчета 500 г. сахара на 1 л. сока.

Компот из ревеня

Продукты:

  • ревень,
  • 1 л. воды,
  • 500-900 г. сахара.

Приготовление:

  1. Черешки очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной 2 см.
  2. Замочить на 6-10 ч. в холодной воде, периодически ее меняя.
  3. Затем бланшировать 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить.
  4. Потом уложить в подготовленные банки.
  5. Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин., литровые 15 мин.

Варенье из ревеня

Продукты:

  • 1 кг. ревеня,
  • 1,5 кг. сахара,
  • 1 л. воды.

Приготовление:

  1. Молодые (весенне-летнего сбора) черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками, бланшировать 10 мин., охладить, залить горячим сиропом и варить в 2 приема.
  2. Варенье можно ароматизировать ванилином или корицей.

Джем из варенья

Продукты:

  • 1 кг. ревеня,
  • 1,5 кг. сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Молодые черешки очистить, нарезать кусочками и 5-10 мин. бланшировать.
  2. Откинуть на дуршлаг для стекания воды и пропустить через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить сахар, воду и варить до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading