Эта горячая закуска, без сомнения, придаст особую изысканность и европейский шарм вашему праздничному меню.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченный камамбер с клубничным соусом
Продукты:
- 125 г. камамбера,
- 100 г. замороженной клубники,
- 2 ст. л. сахара,
- веточка розмарина,
- ломтика багета для подачи,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Разморозьте клубнику, добавьте воду, чтобы общий объем жидкости был 100 мл., ягоды отложите, остальные сложите в сотейник, добавьте сахар.
- Доведите на сильном огне до кипения и проварите 1-2 мин.
- Снимите с огня, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 «С.
- Небольшую форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в нее камамбер, 2 отложенные ягоды клубники слегка вдавите в середину. Запекайте в духовке 10-15 мин.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте ломтики багета по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Выложите камамбер на блюдо, украсьте веточкой розмарина и подавайте с соусом и ломтиками багета.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале