fbpx
  Десерты        03 октября 2024        29         0

Маковое суфле — лакомство получается просто восхитительным!

Делается очень и очень просто, из доступных ингредиентов. Он будет прекрасным завтраком для самых любимых.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маковое суфле

Продукты:

  • 60 г. муки,
  • 380 мл. молока,
  • 5 яиц (желтки и белки разделить),
  • 100 г. сахарного песка,
  • 2 стручка ванили,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 100 г. мака,
  • немного масла и сахарного песка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпьте муку и при постоянном помешивании влейте холодное молоко. Затем добавьте 2 желтка, 50 г. сахара, стручки ванили и 60 г. масла. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, 5 минут.
  2. Получившуюся смесь охладите, не забывая помешивать (стручки ванили предварительно удалите). Вмешайте 3 желтка, мак, взбитые в пену белки и 50 г. сахара.
  3. Форму смажьте маслом и присыпьте сахаром. Переложите в нее приготовленную массу и выпекайте в духовке, нагретой до 180°С., примерно 40 минут. При подаче на стол украсить взбитыми сливками.
Если исключить из рецепта мак, получится ванильное суфле. Вместо мака также можно использовать 130 г. измельченных лесных орехов и каплю вишневой настойки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше