Отличный рецепт приготовления эластичного нежного теста и сохраняющих идеальную форму сочных мантов, которые приятно удивят своим вкусом и обязательно всем понравятся!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Манты с говядиной, свининой, бараниной и луком
Продукты:
Для теста:
- 500 г. пшеничной муки,
- 150 мл. воды,
- 50 мл. лукового сока,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- 200 г. говядины,
- 200 г. баранины,
- 150 г. свинины,
- 100 г. репчатого лука,
- 100 г. черствой булки,
- 100 мл. молока,
- 150 мл. мясного бульона,
- З г. красного молотого перца,
- 2 г. черного молотого перца,
- З г. измельченного чеснока,
- соль по вкусу.
Для смазывания каскана:
- 100 г. топленого молока.
Для подачи:
- 100 г. зелени укропа и петрушки,
- 200 г. майонеза.
Приготовление:
- Приготовить тесто из муки, лукового сока и воды с добавлением соли. Оставить тесто на 30-40 мин. для расстойки, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки.
- Приготовить фарш. Говядину, баранину, свинину промыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками.
- Добавить в мясо очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, размоченную в молоке черствую булку, красный и черный молотый перец, чеснок и соль.
- Перемешать фарш и выложить его на лепешки из теста, влить в каждую немного мясного бульона и быстро защипнуть края, сделать круглые манты.
- Каскан смазать топленым маслом, выложить на него манты и готовить на пару под крышкой в течение 30-40 мин.
- Перед подачей на стол переложить приготовленные манты на блюдо, полить майонезом и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале