Роскошное блюдо для праздников и знаменательных дат. Сытные и ароматные кусочки филе куриного, запеченного с ананасами, подарят мгновения истинного наслаждения вам и вашим близким. Мясо, приготовленное с сочным экзотическим фруктом, получается настолько нежным, что просто тает на языке. А готовится эта вкуснятина настолько быстро и просто, что вы не успеете и «глазом моргнуть».
Курица, запеченная с ананасами
Продукты:
- 1 кг белого куриного мяса,
- 400 г. консервированных ананасов,
- 150 г. майонеза,
- 30 мл. растительного масла,
- 30 мл. лимонного сока,
- 10 г. горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, жарить на сковороде в растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком, чесноком, горчицей и петрушкой.
- Мясо курицы выложить в форму для запекания, сверху выложить ананасы, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке 35–40 минут.
Приятного аппетита!