Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине.
Маринад для красной рыбы
Продукты:
- 1 кг. рыбного филе,
- 4 ст. ложки крупной морской соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- цедра 1 лимона,
- 20 г. зелени укропа,
- 1 или пол столовой ложки коньяка.
Приготовление:
- Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
- Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
- Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
- Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!