Свинина по-румынски — специально для любителей мяса, аппетитная и просто невероятно вкусная свининка. В Румынии такое блюдо считается классикой кулинарии, что ни на есть, мясной рецепт, пришедший из народной глубинки.
Аппетитная свинина по–румынски
Продукты:
- свинина (мякоть) — 800 г.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- сыр твердый — 100 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- масло растительное — 20 мл.,
- мука пшеничная — 3 ст. л.,
- мука пшеничная (для жарки) — 100 г.,
- зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.,
- специи (соль, перец красный и черный) — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарезать порционными кусками. Отбить. Посолить и поперчить.
- Яйца смешать с томатной пастой и солью. Зелень нарубить и добавить часть от общего количества к яйцам и томатной пасте.
- Натереть сыр, добавить к яично–томатной смеси.
- Всыпать муку, хорошо перемешать.
- Взять кусочек свинины, обвалять в муке, а после — в смеси. Жарить на масле до готовности.
- При подаче посыпать оставшимся сыром и зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!