По сути, этот рецепт можно назвать рецептом засолки перемолотых чесночных стрелок для дальнейшего хранения. Такую ароматную и полезную чесночную пасту можно добавлять в супы, борщи, щи, соусы, разные блюда из мяса и рыбы.
Паста из чесночных стрелок
Продукты:
- чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
- Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
- В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
- Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
- Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Приятного аппетита!