fbpx
  Соусы, приправы, специи        28 июля 2017        2334         0

Паста из чесночных стрелок — ароматная и полезная!

По сути, этот рецепт можно назвать рецептом засолки перемолотых чесночных стрелок для дальнейшего хранения. Такую ароматную и полезную чесночную пасту можно добавлять в супы, борщи, щи, соусы, разные блюда из мяса и рыбы.

Паста из чесночных стрелок

Продукты:

  • чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
  2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
  3. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
  4. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
  5. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading