fbpx
  Десерты        06 июля 2017        3542         0

Подборка 9 самых вкусных рецептов желе!!!

Желе из малины

Продукты:

  • 2 стакана воды,
  • 100 г. малины,
  • 50 г. сахара,
  • 1 пакетик желатина.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать сахар и перебранные ягоды малины, кипятить 10—15 минут.
  2. Желатин развести в теплой воде и оставить на 40 минут. Отвар с малиной процедить и ввести в него тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
  3. Все перемешать и залить в форму.
  4. Поставить желе в прохладное место на 1—2 часа.
  5. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.
Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Желе с виноградом и апельсином

Продукты:

  • 250 г. винограда без косточек,
  • 1 апельсин,
  • 750 мл. виноградною сока,
  • 100 мл. красносмородинового сока,
  • 100 г. сахара,
  • 20 г. желатина.

Приготовление:

  1. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисти. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
  2. Апельсин разделить на дольки.
  3. Желатин замочить на 1 ч.
  4. Смешать виноградный и красносмородиновый соки. Добавить сахар. Довести до кипения, добавить желатин, перемешать.
  5. Приготовленный сироп охладить до комнатной температуры. Виноград и дольки апельсина разложить по формочкам.
  6. Залить сиропом. Поставить на 1 —1,5 ч. в холодильник.

Желе из красного вина

Продукты:

  • 200 мл. красного вина и 400 мл. воды,
  • 50 г. сахара,
  • 50 г. желатина,
  • 200 мл. воды,
  • ванилин,
  • лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Сахар залить горячей водой, добавить замоченный желатин и мешать до растворения сахара и желатина, после чего влить вино, добавить ванилин и лимонную кислоту и процедить в горячем виде.
  2. Разлить желе в формочки и охладить. Украсить ягодами клюквы в сахарной пудре.
При недостаточной кислотности в желе добавляют лимонную кислоту.

Желе шоколадное

Продукты:

  • 150 г. шоколада,
  • 100 г. сахара,
  • 50 г. желатина,
  • ванилин,
  • 200 мл. воды,
  • 600 мл. молока.

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке; добавить ванилин, ввести замоченный и растворенный на водяной бане желатин, довести до кипения разлить в формы и охладить.
  2. После чего желе вынуть из формы и уложить на кусочек вафли.
Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина, ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

Желе лимонное

Продукты:

  • 1 лимон,
  • 100 г. сахара,
  • 50 г. желатина,
  • 400 мл. воды,
  • цедра одного лимона,
  • 200 г. взбитых сливок.

Приготовление:

  1. В горячую воду с сахаром положить цедру лимона (без белых волокон, нарезанную тонкой соломкой), затем ввести подготовленный желатин и, после того как он растворится, отжатый из лимона сок, процедить, разлить по формочкам и охладить.
  2.  Желе подать со взбитыми подслащенными сливками.

Разноцветное желе

Продукты:

  • 50 г. сухого желе киви,
  • 50 г. сухого желе персика,
  • 300 мл. горячей кипяченой воды,
  • 1 киви,
  • 1 персик.

Приготовление:

  1. Сухое желе персика залить 150 мл. кипятка и поставить в прохладное место.
  2. Отрезать кусочек персика, аккуратно вставить в желе и убрать еще на некоторое время в прохладное место.
  3. Сухое желе киви залить 150 мл. кипятка и поставить в прохладное место остужаться до комнатной температуры.
  4. Полностью застывшее желе персика залить теплым желе киви и убрать в прохладное место.
  5. В застывшее желе вставить кружочек киви.
Чтобы удивить своих близких или гостей, желе сверху можно украсить взбитыми сливками.

Желе из облепихи

Продукты:

  • 1 л. сока облепихи,
  • 850 г. сахара.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды прогреть, протереть через мелкое сито, выжать сок, нагреть его до 70°С, добавить сахар (850 г. на 1 л. сока), помешивая, довести до кипения и варить до готовности, постепенно уменьшая огонь.
  2. Готовое желе разлить в чистые сухие банки, прикрыть марлей и оставить до полного охлаждения, после чего покрыть пергаментной бумагой и завязать.

Желе из сливы

Продукты:

  • 1 кг. сливы,
  • 600 г. сахара,
  • 150 — 200 мл. воды.

Приготовление:

  1. Желе варить из желтых слив. Плоды поместить в варочную посуду, добавить воду и на умеренном огне варить до размягчения, затем протереть через сито.
  2. К протертой массе добавить сахар и на сильном огне при помешивании варить до готовности. При этом первоначальный объем уменьшится примерно на одну треть.
  3. Горячее желе разлить в сухие, прогретые банки, герметически укупорить. Хранить в прохладном месте.

Желе из черной смородины

Продукты:

  • 300 г. смородины черной,
  • 10 г. желатина,
  • 2 cm. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки цедры апельсиновой,
  • 1/4 ч. ложки корицы,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Черную смородину перебрать. Большую часть смородины протереть через сито. Пюре из черной смородины разбавить 200 мл. воды. Положить сахар. Довести до кипения, варить в течение 10 минут.
  2. Убавить огонь, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.
  3. Варить в течение 10 минут, положить цедру, лимонную кислоту, ванильный сахар и корицу.
  4. Желе процедить, остудить до 15—20°С.
  5. Разлить в формы, поставить в холодильник.
  6. Желе выложить на десертные тарелки, украсить оставшейся черной смородиной.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading