Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.
Маринованная капуста за сутки
Продукты:
- капуста белокочанная — 2,5 кг.,
- морковь — 700 г.,
- чеснок — 4 зубчика,
- масло растительное — 100 мл.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- вода — 1 л.,
- перец горошком — 12 шт.,
- соль — 70 г.,
- сахар — 100 г.,
- гвоздика — 5 шт.,
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок порезать соломкой.
- Смешать овощи, не давить.
- Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).
- Воду вскипятить.
- Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
- Залить маринадом.
- Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
- Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!