fbpx
  Закуски        07 сентября 2021        802         0

Маринованная капуста за сутки — вкусная и быстрая закуска!

Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.

Маринованная капуста за сутки

Продукты:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг.,
  • морковь — 700 г.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • вода — 1 л.,
  • перец горошком — 12 шт.,
  • соль — 70 г.,
  • сахар — 100 г.,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок порезать соломкой.
  4. Смешать овощи, не давить.
  5. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).
  6. Воду вскипятить.
  7. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
  8. Залить маринадом.
  9. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
  10. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше