fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        07 сентября 2021        717         0

Селедка по-голландски — богатый аромат и вкус!

Аппетитная сельдь по классическому голландскому рецепту выглядит привлекательно на любом столе!

Селедка по-голландски

Продукты:

  • 2 свеже мороженные сельди,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 лимона,
  • 6 ч. л. сахара (примерно),
  • 4 ч. л. соли,
  • 1 морковь,
  • 10-12 лавровых листов,
  • 8-10 горошин чёрного перца (крупно-молотых).

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди.
  5. Затем снова овощи и специи.
  6. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  7. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
  8. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
  9. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

    Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading