Это пирог может заменить полноценный ужин. Он очень вкусный, ароматный, с хрустящей сырной корочкой и очень нежной и ароматной луковой начинкой.
А готовится так просто, что справится даже начинающая хозяйка!
Луковый пирог «Проще не бывает!»
Продукты:
Для теста: 0, 5 пачки маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки.
Для начинки: 4 больших луковицы, 1—2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.
Для обсыпки: 50— 100 г тертого твердого сыра (лучше острого), подсолнечное масло.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. По мере готовности посыпать мукой. Когда лук стал золотистым, снять с огня и остудить.
- Смешать все ингредиенты для теста и слепить колобок. Раскатывать его не нужно.
- Взбить вилкой яйца со сметаной.
- Натереть сыр на терке.
- Форму смазать кусочком маргарина, выложить тонким слоем тесто, на него — начинку, смазать взбитым со сметаной яйцом, посыпать тертым сыром— и в духовку (200 °С) на 35 — 40 мин.
Приятного аппетита!!