Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне
Оладьи в духовке
Продукты:
- мука — 150 г.,
- молоко коровье — 150 мл.,
- дрожжи — 1 ч. л.,
- яйца куриные — 1 шт.,
- сахар — 2-3 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- варенье (или джем) — 6-7 ч. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
- Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
- Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
- Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
- Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
- Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!