Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.
Трубочки с белковым кремом
Продукты:
- 2 квадратные пластины слоеного теста,
- 1 желток для смазывания,
- 50 мл. воды,
- 100 г. сахара,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
- 2 белка.
Приготовление:
- Пластинки слоеного теста раскатать на прямоугольники длиной около 30 см. Нарезать из них полоски около 3 см. в ширину.
- Взять пергаментную бумагу и нарезать из нее треугольники. Свернуть из них кулечки, которые послужат насадками для теста.
- Каждую полоску теста обернуть вокруг кулька бумаги и положить на противень. Полоски теста должны перекрывать друг друга.
- Взбить желток и смазать им тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут.
- В небольшой кастрюле нагреть воду с сахаром до температуры около 118 градусов. Взбить белки с лимонной кислотой до крепкой пены.
- На большой скорости миксера влить в сироп белки. Пока белковая масса не остынет, продолжать взбивать.
- Переложить крем в кондитерский пакет и наполнить им трубочки.
Приятного аппетита!