Кекс с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Яркий, пышный, ароматный!
Кекс с сухофруктами
Продукты:
- сливочное масло – 200 г.,
- сахар – 150 г.,
- яйца – 4 шт.,
- изюм – 150 г.,
- курага – 100 г.,
- чернослив – 100 г.,
- орехи – 150 г.,
- мука – 300 г.,
- разрыхлитель – 3 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость и избавит от вредной магазинной обработки.
- Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
- Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
- Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
- Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов.
Приятного аппетита!