Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата «Оливье» с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали — так удивите же их!
Оливье с рыбой
Продукты:
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- горошек зеленый консервированный — 250 г.,
- майонез — 170 г.,
- кета или горбуша (филе) — 200 г.,
- листья салата — 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке или нарезать.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук.
- Все ингредиенты смешать, добавить горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и поставить в холодильник на 40 минут.
- Перед подачей украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Очень хорошо покажет себя в таком варианте Оливье зелень – использовать можно укроп или петрушку, порубив их мелко.
Спасибо, хороший совет.