fbpx
  Соусы, приправы, специи        06 июня 2017        3200         0

Брусничный соус — яркий, вкусный…!

Брусника ягода довольно полезная, но из-за своего специфического горьковатого привкуса в свежем виде не очень употребляема. Но кулинары придумали, как совместить полезность брусники с приятным вкусом и создали потрясающий соус.

Брусничный соус

Продукты:

  • бурусника — 500 г.,
  • сахар-песок — 150 г.,
  • вода — 250 мл.,
  • корица молотая — 2 ч. л.,
  • вино белое сухое (столовое) — 100 мл.,
  • крахмал картофельный — 15 г.

Приготовление:

  1. В бруснику добавить 200 мл. воды и довести до кипения.
  2. Добавить сахар и корицу. Поварить 2-3 минуты.
  3. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. Влить вино и еще немного нагреть.
  4. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading