Брусника ягода довольно полезная, но из-за своего специфического горьковатого привкуса в свежем виде не очень употребляема. Но кулинары придумали, как совместить полезность брусники с приятным вкусом и создали потрясающий соус.
Брусничный соус
Продукты:
- бурусника — 500 г.,
- сахар-песок — 150 г.,
- вода — 250 мл.,
- корица молотая — 2 ч. л.,
- вино белое сухое (столовое) — 100 мл.,
- крахмал картофельный — 15 г.
Приготовление:
- В бруснику добавить 200 мл. воды и довести до кипения.
- Добавить сахар и корицу. Поварить 2-3 минуты.
- С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. Влить вино и еще немного нагреть.
- Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Приятного аппетита!