Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Сочетание краснокочанной капусты, мандаринов и орехов оказалось настолько удачным, что блюдо приобрело большую популярность.
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Продукты:
- 500 г. красной капусты,
- 4 шт. мандарин,
- 50 г. грецких орехов,
- 1 зубок чеснока,
- 50 мл. бальзамического уксуса,
- 1 ст. ложка меда,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, посолить, примять и слить выделившийся сок.
- Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбить венчиком. Капусту полить соусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить.
- Мандарины почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в капусту орехи и мандарины и перемешать.
Приятного аппетита!