Салаты        05 июня 2020        361         0

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами — новые вкусовые сочетания…

Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Сочетание краснокочанной капусты, мандаринов и орехов оказалось настолько удачным, что блюдо приобрело большую популярность.

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами

Продукты:

  • 500 г. красной капусты,
  • 4 шт. мандарин,
  • 50 г. грецких орехов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 мл. бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, примять и слить выделившийся сок.
  2. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбить венчиком. Капусту полить соусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить.
  4. Мандарины почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в капусту орехи и мандарины и перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *