Красивое и вкусное блюдо на завтрак. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома! Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Омлет по-каталонски
Продукты:
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 2 ст. л.,
- ветчина,
- сыр,
- помидоры,
- соль, перец,
- сливочное масло.
Приготовление:
- Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
- Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).
- Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!