fbpx
  Закуски        12 декабря 2021        101         0

Мелидзана — очень вкусная греческая закуска!

Рецепт мелизданы привезен из Греции, эта заморская закуска, даже не сомневаюсь, придется по вкусу всем поклонникам овощей.

Мелидзана

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • омидоры — 3 шт.,
  • чеснок дольки — 2 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • оливковое масло — 100 мл.,
  • оливки — 5 шт.,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю «листочки» чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
  2. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
  3. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность » на глазок».
  4. Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
  5. Запеченные «листики» чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим.
  6. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. Кладем совсем немного.
  7. Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком легком исполнении. Многие (но не все) повара, видимо, прогоняют все это через блендер, делая в прямом смысле слова икру. Я так не люблю, хотя это тоже вкусно.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.