fbpx
  Выпечка, Десерты        05 октября 2024        14         0

«Орешки» — вкусное печенье!

Датское сладкое и пряное печенье, которое часто подают к традиционному горячему винному напитку на основе вина – глёггу. Сладкие орешки прекрасно сочетаются и с обычным чёрным чаем. В отличие от популярного в России печенья с одноимённым названием, в датские орешки не добавляют начинку.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

«Орешки»

Продукты:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха,
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона,
  • щепотка молотого чёрного перца,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар и яйцо. Взбить до растворения сахара.
  2. Муку всыпать в миску, добавить соду и пряности, перемешать, влить масляно-яичную смесь, замесить тесто.
  3. Стол посыпать мукой, разделить тесто на несколько частей, скатать из них небольшие колбаски. Разрезать их на кусочки толщиной 0,5 см., придать форму шариков.\
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
  5. Достать орешки из духовки, остудить, подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше