Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.
Грибные кулечки
Продукты:
- 1 упаковка готового слоеного теста,
- 5 картофелин средней величины,
- 2 луковицы,
- 200 г. сухих грибов,
- 100 г. сыра,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы отмочить, проварить, отжать.
- Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
- Грибы обжарить с луком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
- Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
- Яйца слегка взбить.
- Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
- Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Приятного аппетита!