fbpx
  Выпечка        14 апреля 2017        2036         0

Кулич в хлебопечке с миндалем и изюмом — для самых ленивых или очень занятых!!!

Рецепт этого кулича – для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи – главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке.

Кулич в хлебопечке с миндалем и изюмом

Продукты:

Кулич:
  • изюм — 1/2 стакана,
  • коньяк — 1 ст. л. (или апельсиновый сок),
  • миндаль — 1/2 стакана,
  • мука — 3 стакана,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло сливочное — 60 г. (размягченное),
  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.,
  • цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая),
  • ванилин — 1 щепотка.
Глазурь и украшение:
  • сахарная пудра — 100 г.,
  • молоко — 1-1,5 ст. л. (или сок),
  • посыпка кондитерская — 1 пакет.

Используется стандартный стакан от хлебопечки 1 стакан = 1 cup = 240 мл.

Приготовление:

  1. Изюм залейте коньяком и оставьте на полчаса. Коньяк можно заменить апельсиновым соком. Пока настаивается изюм, достаньте их холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию (но не обязательно) можно бланшировать миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты, затем слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты. Очистите и подсушите на сковороде. Порубите.
  2. В чаше хлебопечки соедините муку (предварительно просейте), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко. Включите основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
  3. Изюм обсушите салфетками и добавьте к тесту после звукового сигнала вместе с орехами. На этом ваша миссия почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудите на решетке.
  4. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-1,5 ст. л. молока (или сока). Распределите по куполу кулича, украсьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading