fbpx
  Вторые блюда        02 октября 2024        17         0

Овощное рагу с индейкой и красной фасолью — самое универсальное блюдо!

Разноцветные овощи для пользы и вкуса, сытная фасоль, нежная индейка – отличная еда для рабочих будней, готовится довольно просто.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овощное рагу с индейкой и красной фасолью

Продукты:

  • 400 г. красной фасоли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 400 г. филе индейки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сладкой паприки,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 стакана томатного сока или измельчённых томатов,
  • зелень для украшения,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, замочить на ночь. Слить воду, залить свежую, добавить лавровый лист, посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 час 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Воду слить, лавровый лист удалить.
  2. Лук и морковь очистить, чеснок очистить, измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами.
  3. Обжарить лук и морковь на сковороде в растительном масле до мягкости.
  4. Филе птицы вымыть, обсушить. Нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови, туда же положить чеснок и сливочное масло, перемешать. Увеличить огонь до сильного, обжаривать овощи с мясом 5 минут.
  5. Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё фасоль с мясом с овощами, добавить паприку, горчицу, соевый соус, томатный сок, перемешать. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 200 °C духовке 40–50 минут.
  6. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше