Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками.Мясо просто тает во рту.Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола.
Жаркое из свиных рёбрышек
Продукты:
- свинина — 550 г.,
- картофель — 800 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- соус томатный — 300 г.,
- перец зеленый — 1 шт.,
- соль морская — по вкусу,
- лавровый лист — 1 шт.,
- масло растительное — 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые, разрезаем каждое отдельно.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Выкладываем их в толстостенную посуду. Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут.
- Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель.
- Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук.
- Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец. Тушим вместе ещё минут 5-10, на маленьком огне.
Приятного аппетита!