Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Вареная колбаса в кружке
Продукты:
- 500 г. куриного филе,
- 400 г. молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. крахмала,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/3 ч. л. черного перца,
- 1/3 ч. л. кориандра,
- 1/3 ч. л. кардамона,
- 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
- Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
- Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. Получится однородная масса почти белоснежного цвета.
- Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
- Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
- Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать!
- В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
- Получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки.
Приятного аппетита!