fbpx
  Вторые блюда        30 декабря 2021        443         0

Голубцы из пекинской капусты в духовке — получаются нежными, сочными, очень аппетитными!

Замечательное блюдо на ужин, обед и на праздничный стол! Идеальный рецепт приготовления голубцов из экзотической сочной пекинской капусты с мясным фаршем и овощами в обычной духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Продукты:

  • капуста пекинская — 14 листов,
  • фарш (говядина+свинина) — 500 г.,
  • рис (басматти) — 10 ст. л.,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 большая,
  • томат — 0,5 л.,
  • вода — если нужно,
  • соль и специи — по вкусу,
  • сахар — 1 ст. л. или по вкусу,
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. В морозилке у меня лежал готовый фарш, который я заранее разморозила.
  2. Готовить я начала с риса. Взяла басматти — аромат этого риса как раз был кстати. Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг.
  3. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками — так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала.
  4. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого «капустного полотна».
  5. Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист (верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз.
  6. Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь. Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая.
  7. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп.
  8. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading