fbpx
  Закуски, Салаты        28 ноября 2021        542         0

Овощной салат «по-корейски» — очень вкусный, ароматный, пряный салат!

Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти закуски.

Овощной салат «по-корейски»

Продукты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 средние морковки,
  • 1 средний огурец,
  • 1 красный болгарский перец.
  • Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г. растительного мала,
  • 50 г. уксуса 5%,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • хмели-сунели,
  • 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут),
  • красный молотый перец острый (на любителя).

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы.
  2. Красный сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. Все это перемешиваем.
  4. Готовим заправку.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара.
  6. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой.
  7. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов.
  8. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading