Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти закуски.
Овощной салат «по-корейски»
Продукты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 2 средние морковки,
- 1 средний огурец,
- 1 красный болгарский перец.
- Для заправки:
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г. растительного мала,
- 50 г. уксуса 5%,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайных ложки соли,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- хмели-сунели,
- 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут),
- красный молотый перец острый (на любителя).
Приготовление:
- Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы.
- Красный сладкий перец нарезаем соломкой.
- Все это перемешиваем.
- Готовим заправку.
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой.
- Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов.
- Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
Приятного аппетита!