Закуска «Пекинская мозаика» — просто, красиво и нереально вкусно! Очень яркая закуска, которая будет чем-то новеньким на Вашем столе.
Закуска «Пекинская мозаика»
Продукты:
- пекинская капуста – 1 кочан,
- сладкий перец (разноцветный) – 4 штучки,
- плавленый сырок – 2 штучки,
- брынза – 200 грамм,
- сметана – 2 столовых ложки,
- маслины без косточек – 1 банка,
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- В миске раздавите сливочный сыр, брынзу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте все сметаной. Хорошенько перемешиваем.
- Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Оливки на кружочки. Добавьте перец и оливки в сырную смесь и перемешайте.
- Капусту разрежьте вдоль, чтобы были 2 половинки. Каждый листик смажьте начинкой. Сердцевинку можно достать, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
- Две половинки капусты снова соедините и перемотайте пищевой пленкой. Можно такое проделать только с одной половинкой.
- Теперь отправляем кочан в холодильник на пару часиков. Перед тем, как подавать, разрежьте на кусочки и можете полить лимонным соком.
Приятного аппетита!