Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.
Салат с кускусом
Продукты:
- 1 стакан кускуса,
- 1 ч. ложка оливкового масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 1 пучок листового салата,
- сок 1 лимона,
- молотый кориандр,
- перец и соль по вкусу.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: Вы можете в этот салат добавлять и другие овощи, фрукты и травы по своему вкусу
- огурцы,
- болгарский перец,
- авокадо,
- мяту.
Приготовление:
- Кускус залейте кипятком так, чтобы он только его покрыл, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 30 минут.
- Лук и помидоры нарежьте кусочками, салат — как можно мельче.
- Смешайте пропаренный кускус с подготовленными овощами и салатом, приправьте солью, перцем и кориандром.
- Полейте соком лимона.
Приятного аппетита!