fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        18 июня 2022        441         0

Сальтисон — вкусное мясное блюдо!

Это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сальтисон

Продукты:

  • свиная рулька — 1 кг.,
  • говяжий язык — 1 кг.,
  • говяжья печенка — 300 г.,
  • чеснок — 1 головка,
  • семена кориандра — ½ ч. ложки,
  • молотый черный перец — ½ ч. ложки,
  • черный и душистый перец горошком — по 5 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • свиной мочевой пузырь — 1 шт.

Приготовление:

  1. Свиную рульку поскоблите ножом. За лейте ее водой так, чтобы она покрывала рульку. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варите рульку на самом слабом огне около 1,5–2 часов. Белковую пену, образовавшуюся при закипании, нужно снять шумовкой.
  2. Язык варите на слабом огне около 2 часов. Готовый язык обдайте холодной водой и о чистите от кожицы.
  3. Выньте готовую рульку из бульона, удалите косточку и нарвите мясо кусками. Бульон, где варилась рулька, процедите и отставьте. В миску уложите мясо рульки и нарезанный крупными брусками язык.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Кориандр слегка потолките в ступке, при этом не нужно измельчать семена в порошок.
  6. В миску с рулькой и языком положите чеснок и кориандр. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками печенку (по желанию ее можно пропустить через мясорубку). Влейте 2 стакана бульона от рульки.
  7. Свиной пузырь замочите в теплой воде, промойте.
  8. Пузырь набейте мясной массой. Легче это сделать вручную, используя насадку для колбас.
  9. Завяжите отверстие. Уложите пузырь в высокую кастрюлю с водой, при этом он должен целиком оказаться под водой.
  10. Доведите воду до кипения и варите сальтисон 1–1,5 часа на слабом огне. Сальтисон оставьте остывать под прессом.
  11. Выньте сальтисон из бульона и поместите в холодильник на ночь под пресс. На следующий день сальтисон готов к нарезке.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading