Что едят американцы – не секрет: сэндвичи, гамбургеры да сосиски. Но это не совсем так. Надо отдать должное и любви американцев к свежевыжатым сокам, салатам из овощей и фруктов, молочным кашам или хлопьям с молоком по утрам. А вот что действительно встречается довольно редко на столе у гражданина США, так это рыбные деликатесы, копченая рыба и рыбное заливное.
Паштет по-американски
Продукты:
- говядина (фарш) – 300 г.,
- телятина (фарш) – 250 г.,
- свинина (фарш) – 200 г.,
- копченая грудинка – 12 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- сельдерей – 2 стебля,
- яйца – 2 шт.,
- белый хлеб – 50 г.,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- кетчуп – 4 ст. л.,
- базилик – 6 веточек,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Лук, чеснок очистить и измельчить.
- Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Растопить на сковороде масло и обжарить в нем овощи.
- Смешать весь фарш с овощами, яйцами, хлебом, кетчупом, зеленью, солью и перцем.
- Сформовать из получившейся массы овальный хлебец. Сверху уложить ломтики бекона.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!