Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        23 декабря 2024        50         0

Утка на вертеле — очень необычно, нестандартно, интересно, красочно!

Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что ни будь необычное для компании или семьи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Утка на вертеле

Продукты:

  • 1 утка,
  • 100 г. шпика,
  • соль,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • сушеный чернослив,
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у крохаля и морянки, кроме того, снять шкуру и жир) натереть солью снаружи и изнутри.
  2. Нашпиговать пластинами свежего шпика, а также привязать их сверху к тушке шпагатом.
  3. Утку начинить сушеным черносливом, дольками яблока и сахарным песком.
  4. Тушку зашить, нанизать на смазанный жиром вертел, закрепить шпагатом и, периодически поворачивая вертел, довести до готовности (в течение 1 ч.).
  5. Запекать следует над углями без пламени — вначале при максимальной температуре, затем при умеренной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше