Пирог с судаком, рисом и зеленью
Продукты:
- 1 кг. дрожжевого теста.
Для начинки:
- 2 кг. судака,
- 250 г. смеси золотистого и дикого риса,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- топленое масло,
- соль, перец — по вкусу,
- 1 желток для смазки.
Приготовление:
- Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
- Рис отварить до готовности, откинуть на сито.
- Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.
- Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
- На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
- Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом.
- Дать настояться 20 минут.
- Выпекать при температуре 170 °С 30 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!