fbpx
  Блюда из рыбы, Вторые блюда        31 марта 2021        97         0

Пирог с судаком, рисом и зеленью!

Пирог с судаком, рисом и зеленью

Продукты:

  • 1 кг. дрожжевого теста.
Для начинки:
  • 2 кг. судака,
  • 250 г. смеси золотистого и дикого риса,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • топленое масло,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 желток для смазки.

Приготовление:

  1. Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
  2. Рис отварить до готовности, откинуть на сито.
  3. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.
  4. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
  5. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
  6. Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом.
  7. Дать настояться 20 минут.
  8. Выпекать при температуре 170 °С 30 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *