Армяне предпочитают хорошо приправлять свои блюда. Для этого используются как местные пряности и травы, так и зарубежные. Соль – тоже в почете.
Салат «Армянский»
Продукты:
- 1 огурец,
- 1 яблоко,
- 100 г. мягкого сыра или брынзы,
- 100 г. куриной ветчины,
- армянский лаваш (тонкий),
- столовая зелень,
- натуральный йогурт,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Зелень промойте, обсушите в полотенце и измельчите.
- Часть зелени смешайте с брынзой или мягким сыром. Лаваш разрежьте на широкие полоски и положите на тарелки. Намажьте полученной смесью кусочки лаваша.
- Огурцы и яблоки вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Куриную ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте подготовленные яблоки, огурец и ветчину, посолите и выложите на середину кусочков лаваша. Сверху слегка полейте йогуртом. Края лаваша заверните так, чтобы он накрыл сверху салат.
- Посыпьте оставшейся зеленью, добавьте свежую кинзу — она заметно улучшит вкус салата.
Приятного аппетита!