fbpx
  Салаты        27 июля 2017        2654         0

Салат «Армянский» — вкусненький салатик!

Армяне предпочитают хорошо приправлять свои блюда. Для этого используются как местные пряности и травы, так и зарубежные. Соль – тоже в почете.

Салат «Армянский»

Продукты:

  • 1 огурец,
  • 1 яблоко,
  • 100 г. мягкого сыра или брынзы,
  • 100 г. куриной ветчины,
  • армянский лаваш (тонкий),
  • столовая зелень,
  • натуральный йогурт,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень промойте, обсушите в полотенце и измельчите.
  2. Часть зелени смешайте с брынзой или мягким сыром. Лаваш разрежьте на широкие полоски и положите на тарелки. Намажьте полученной смесью кусочки лаваша.
  3. Огурцы и яблоки вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Куриную ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Смешайте подготовленные яблоки, огурец и ветчину, посолите и выложите на середину кусочков лаваша. Сверху слегка полейте йогуртом. Края лаваша заверните так, чтобы он накрыл сверху салат.
  6. Посыпьте оставшейся зеленью, добавьте свежую кинзу — она заметно улучшит вкус салата.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading