fbpx
  Блюда в мультиварке, Консервация, Соусы, приправы, специи        08 августа 2022        424         0

Самая вкусная аджика на зиму в мультиварке!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Аджика

Продукты:

  • 1,5 кг. помидоров,
  • 600 г. сладкого болгарского перца (желательно красного),
  • 600 г. моркови,
  • 60 г. острого перца чили,
  • 120 г. чеснока,
  • 80 мл. растительного масла,
  • 100 г. сахара,
  • 40 г. соли,
  • 5 веточек петрушки,
  • 5 веточек укропа.

Приготовление:

  1. Натереть очищенную морковь на самой мелкой терке.
  2. Разрезать помидоры пополам.
  3. Натереть помидоры на самой мелкой терке, оставив только кожицу.
  4. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки и семена. Мелко порубить овощи.
  5. Аналогичным образом поступить с перцем чили.
  6. Мелко порубить очищенный чеснок или пропустить через пресс.
  7. Сложить все овощи в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение», готовить 1,5 ч.
  8. Влить растительное масло, добавить сахар, соль и рубленую зелень, перемешать. Тушить еще 30 мин.
  9. Разложить аджику в стерилизованные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading