Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Аджика
Продукты:
- 1,5 кг. помидоров,
- 600 г. сладкого болгарского перца (желательно красного),
- 600 г. моркови,
- 60 г. острого перца чили,
- 120 г. чеснока,
- 80 мл. растительного масла,
- 100 г. сахара,
- 40 г. соли,
- 5 веточек петрушки,
- 5 веточек укропа.
Приготовление:
- Натереть очищенную морковь на самой мелкой терке.
- Разрезать помидоры пополам.
- Натереть помидоры на самой мелкой терке, оставив только кожицу.
- Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки и семена. Мелко порубить овощи.
- Аналогичным образом поступить с перцем чили.
- Мелко порубить очищенный чеснок или пропустить через пресс.
- Сложить все овощи в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение», готовить 1,5 ч.
- Влить растительное масло, добавить сахар, соль и рубленую зелень, перемешать. Тушить еще 30 мин.
- Разложить аджику в стерилизованные банки, закатать.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале