Печеные яблоки со сладким рисом и изюмом приятно удивят и порадуют любителей оригинальных десертов. Просто, быстро и очень вкусно.
Печеные яблоки со сладким рисом и изюмом
Продукты:
- яблоки — 4 -6 штук небольшого размера,
- рис — 0,5 мультистакана,
- вода — 2 мультистакана,
- сахар — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- сливочное масло — 30 г.,
- изюм — 0,5 мультистакана.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Потом воду сливаем.
- Рис промыть до прозрачной воды, потом залить чистой водой, варим пока не испарится вся вода (в воду можно добавить 1 — 2 чайной ложки сахара). Отваренный рис оставляем остывать.
- Яблочки моем, вырезаем сердцевину, как будто бы делаем горшочек для запекания.
- Смешиваем рис с взбитым яйцом, и изюмом.
- Фаршируем наши яблочки.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на нее яблоки. Ставим режим выпечка на 20 минут.
- Готовое яблочки можно подавать как сметаной так и с какими-либо джемом (украсить по желанию).
Приятного аппетита!