Простой и вкусный десерт, быстро готовится, аппетитно выглядит.
Яблоки с начинкой
Продукты:
- яблоко крупное — 1 шт.,
- изюм — 30 г.,
- грецкий орех — 30 г.,
- йогурт — 50 мл.,
- мед жидкий — 15 г.,
- цедра апельсина — 1 г.,
- сок лимона — 5 мл.
Приготовление:
- Яблоко помыть, срезать «крышку» (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была не меньше 0,5 см.
- Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко.
- Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое яблока полейте сладким соусом.
- Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
Приятного аппетита!