Таледжио – это мягкий итальянский сыр из пастеризованного коровьего молока. Сыр имеет слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой. Созревает он 25−50 дней в специальных пещерах на деревянных полках, поэтому его часто называют «пещерным» сыром.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Полента с сыром таледжио и пармезаном
Продукты:
- молоко – 800 мл.,
- полента – 150 г.,
- тимьян – 10 г.,
- пармезан – 80 г.,
- сливочное масло – 60 г.,
- сыр таледжио – 80 г.
Приготовление:
- Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести поленту.
- Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и томить 20−25 минут.
- Добавить тимьян, тертый пармезан, сливочное масло и сыр таледжо без корочки, перемешать до однородности и выложить в тарелки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!