Вторые блюда        25 декабря 2024        38         0

Полента с сыром таледжио и пармезаном — новый уникальный вкус!

Таледжио – это мягкий итальянский сыр из пастеризованного коровьего молока. Сыр имеет слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой. Созревает он 25−50 дней в специальных пещерах на деревянных полках, поэтому его часто называют «пещерным» сыром.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Полента с сыром таледжио и пармезаном

Продукты:

  • молоко – 800 мл.,
  • полента – 150 г.,
  • тимьян – 10 г.,
  • пармезан – 80 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сыр таледжио – 80 г.

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести поленту.
  2. Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и томить 20−25 минут.
  3. Добавить тимьян, тертый пармезан, сливочное масло и сыр таледжо без корочки, перемешать до однородности и выложить в тарелки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше