Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        24 декабря 2024        55         0

Шашлык в казане — попробуйте, это очень просто!

Иногда открытый огонь и мангал могут быть недоступны, а шашлыка-то хочется! Главное, чтобы в доме был сферический чугунный казан, и не поленитесь раздобыть на рынке хорошего мяса, не важно какого, главное — свежего, а не мороженого. Шашлык, приготовленный в казане, получается невероятно нежным, пропитанным ароматом специй и с хрустящей корочкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык в казане

Продукты:

  • говяжья вырезка — 1 кг.,
  • кориандр — 15 г.,
  • зира — 10 г.,
  • лук репчатый — 200 г.,
  • соль — 20 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками по 30–40 г.
  2. Растираем соль и специи в ступке и посыпаем ими мясо, хорошо перемешиваем и даем пропитаться маринадом в течение 20–30 минут.
  3. Нагреваем казан достаточно сильно (до белого дымка), быстро лепим мясо на стенки казана, накрываем крышкой и, как бы ни хотелось заглянуть под нее, не открываем крышку минуты полторы.
  4. Затем, придерживая крышку, вооружаемся прихватками и встряхиваем содержимое казана несколько раз, после чего возвращаем казан на огонь.
  5. Повторяем подобную процедуру 5–6 раз с перерывом 1,5–2 минуты.
  6. После этого добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, выкладывая его поверх шашлыка, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, даем мясу потомиться еще 5–6 минут.
  7. Выкладываем шашлык на блюдо, посыпаем мелко нарубленными чесноком и кинзой. Хорошо оттенят вкус этого шашлыка салаты из свежих овощей.
Если казан стационарный или тяжеловат для встряхивания, то, открыв крышку, достаточно быстро перемешиваем шумовкой содержимое казана и так же быстро закрываем. При этом способе время приготовления увеличивается на 3–4 минуты.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше